Landesverbandsmeisterschaft 2024

Mit 310,4 Ringen wurde unser Sportkamerad Rainer van Reesch Landesmeister 2024 bei den Senioren IV in der Disziplin KK 50m-Auflage. Die Ehrung im LLZ Stützpunkt Ratingen nahmen der Vizepräsident Mitte Joachim Mehlkopf und der Stellv. Jugendleiter Paul Hastrich vor. Damit ist die Fahrkarte zur Deutschen Meisterschaft nach Hannover gelöst.

Sternscheibenschießen 2017
Wieder ging ein erfolgreicher Schießsporttag für unsere Sportschützen zu Ende.

In Solingen Höhscheid konnten wir beim Sternscheibenschießen in der Herren-Altersklasse mit Thorsten Lümmen und in der Damen-Altersklasse mit Anja Schraven den 1. Sieger stellen. Platz 2 und 3 ging ebenfalls an unsere Damen. Die Mannschaft (Nicole van Reesch, Rainer van Reesch, Kerstin Leenen, Thorsten Lümmen und Uwe Schraven) belegte den zweiten Platz in der Mannschaftswertung. Darüber hinaus konnte Thorsten Lümmen den Bergischen Wanderpokal (Walter Kohl Pokal) als bester Schütze erringen.

Sternscheibenschießen 2016

Am 30.10.2016 waren wir wieder in Sachen Schießsport unterwegs. Das Ziel war der Schützenverein "Auf der Höh" in Solingen. Wir nahmen nun zum dritten Mal beim Tradition- und Brauchtum Sternschießen teil.

In der Einzelwertung belegten unsere Damen in der Damen-Altersklasse die Plätze zwei und drei.

In der Mannschaftwertung errangen wir den dritten Platz mit 971 Ringen.

Die Ergebnisse :

Uwe Schraven 198 Ringe, Thorsten Lümmen 197 Ringe, Nicole van Reesch 194 Ringe, Rainer van Reesch 193 Ringe und Anja Schraven 189 Ringe.

Tontaubenschießen (Trapp) in Bad Neuenahr 2016

Sternscheibenschießen 2015

Am 01. November 2015 nahmen Sportschützen/innen des BSV Essen-Schönebeck 1837 e.V. am Sternscheibenschießen in Solingen-Höhscheid teil. Bei dem hochkarätig besetzten Teilnehmerfeld konnte unsere Schützenschwester Anja Schraven einen hervorragenden dritten Platz mit 197 Ringen belegen. Die Übergabe der Urkunde und Anstecknadel nahm die Referentin für Tradition und Brauchtum beim RSB, Frau Caecilia Heeke vor.

Erstes Kaiserpaar, Amtszeit: 2019/2024